Journalist Club Sisma

Berdiri, Berlari, Mengejar Informasi

Resolusi Juara 2012: Berkah Dari Kegagalan


Tiap detik lebih berarti dan tiap menit lebih bermakna, itulah pegangan hidup yang menjadi motivasiku untuk menjadi lebih baik di tahun 2012.

Tahun lalu merupakan tahun penuh perjuangan bagiku. Setelah menghadapai ujian nasional, aku belajar dengan rajin demi mewujudkan impianku untuk kuliah di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN). Seluruh upaya telah aku keluarkan, mulai dari membeli buku, hingga mengikuti bimbingan jarak jauh melalui intenet.

Bulan demi bulan berlalu. Dengan sabar aku menunggu pendaftaran STAN dibuka. Semakin hari semakin banyak pula godaan yang datang menghadangku. Orangtuaku bertengkar dengan mempermasalahkan SMS dari rekan kerja ayahku. Aku yang sedang belajar lama-kelamaan mulai terganggu, belum lagi adikku yang masih SD melihat adegan yang tak pantas orangtuaku pertunjukkan.

Seminggu sebelum pendaftaran STAN dibuka. Kami sekeluarga dikagetkan dengan meninggalkan kakek kami. Suasana saat itu sedang diliputi duka. Aku hanya bisa pasrah menerima kejadian itu. Di sela kegiatan penguburan kakekku, akuΒ  meluangkan waktu untuk belajar agar tujuanku bisa terwujud di tahun ini.

Pendaftaran STAN pun dibuka. Aku dengan sigap mendaftar. Pada waktu itu pendaftaran dilakukan via online. Aku yang memiliki keterbatasan dalam koneksi internet akhirnya memutuskan untuk pergi ke warnet dekat rumah. Perjalanan cukup jauh dengan berjalan kaki. Kini selangkah lagi menuju kampus impian. Perlahan aku menghidupkan komputer lalu membuka internet untuk mendaftar online. Hanya dalam hitungan menit, pendaftaran pun selesai.

Aku bergegas kembali pulang untuk belajar, karena aku ingin mempersiapkan diri dengan baik. Buku yang aku beli secara online perlahan ku buka. Kemudian aku belajar dengan serius dalam heningnya malam.

Tepat tanggal 21 agustus Ujian Saringan Masuk STAN dimulai. Pagi-pagi setelah usai melakukan persembahyangan, aku berangkat menuju tempat ujian. Tak lupa aku meminta doa dari kedua orangtuaku melalui handphone karena mereka sedang berada diluar kota. Kini perjuanganku selama berbulan-bulan diuji hari ini. Aku sudah menerima dengan ikhlas apapun hasil yang akan ku terima. Semua soal aku jawab dengan penuh keyakinan. Pengetahuan yang aku dapat dari buku dan bimbingan jarak jauh melalui internet aku keluarkan.

Sebulan kemudian, pengumuman kelulusan STAN dibuka. Dengan perasaan deg-degan aku membuka situs resmi STAN, kemudian aku mendownload pengumuman tersebut. Amat sangat menyakitkan karena namaku tidak ada disalah satu peserta yang lolos ujian. Kini harapanku tinggal kenangan, namun perjuanganku belum berakhir sampai disini.

Awal bulan desember 2011, aku mulai mengembangkan sebuah website yang aku beri nama Fokus STAN. Melalui website ini aku memberikan soal-soal gratis kepada calon peserta USM STAN 2012. Dengan memanfaatkan internet sebagai media pembelajaran, aku ingin memberi pelayanan gratis agar mereka yang ingin kuliah di STAN dapat mempersiapkan diri dengan baik. Melalui website ini juga, para peserta mendapat motivasi serta tips bagaimana belajar yang baik.

Resolusi ditahun 2012, aku ingin berjuang sekali lagi agar bisa lolos Ujian Saringan Masuk STAN. Dengan itu, aku bisa membahagiakan kedua orangtuaku. Aku juga ingin mengembangkan web ini guna memberikan soal gratis bagi peserta USM STAN. Selain itu, aku akan membuat e-book yang nantinya bisa aku bagi secara gratis kepada peserta USM STAN 2012.

Kegagalan yang pernah aku alami menjadikan pelajaran berharga bagiku. Karena kegagalan itu, aku mampu menciptakan media yang menghubungkan calon mahasiswa STAN dari sabang sampai merauke. Dengan ini aku harap kegagalanku tidak terjadi pada calon mahasiswa lainnya.

Jika kita dapat mengambil sisi positif dari intenet, betapa indahnya hidup kita karena dunia dalam genggaman tangan. So, If better is possible good isn’t enough. (Yudha Surya Pradipta)

Iklan

Januari 6, 2012 - Posted by | Artikel | ,

158 Komentar »

  1. ayo terus berkarya gan, gue punya kata-kata dari mario teguh buat posting ini, “habiskan kegagalanmu saat ini agar nanti kamu hanya tinggal menikmati keberhasilan”
    untuk daftar stannya loe bisa nyobak tahun depan gan, semoga loe bisa lulus dan mendapat impian loe, jangan lupain gue kalo dah sukses πŸ™‚

    Komentar oleh dewamahardika | Januari 6, 2012 | Balas

  2. wahh,,, semangatt y,,, πŸ™‚

    Komentar oleh via | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa kak, semangat kreatifitas aku tuangin dalam sebuah tulisan πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  3. asikkk semangatt

    Komentar oleh uungferi | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa boss, semangat. mudah”an tulisannya jadi juara πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  4. Mantap! Semoga tahun naga ini membawa berkah buat semua Blogger. Siapa tahu tahun ini WordPress.com bisa berbaik hati kasih Program Affiliate yang tidak ribet seperti di tetangga sebelah.hehe
    Salam persahabatan,

    Komentar oleh D'Alfath | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa, setuju gan. mudah-mudahan tahun ini membawa berkah bagi kita semua.
      happy blogging πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  5. Tetep Smangat cuyy…..
    wish U always the Best…
    God always bless us…
    N ingt,, kegagalan bukan akhir dari segalanya,,tpi awal dari suatu kesuksesan..
    Ok cuyy,,, ^_^

    Komentar oleh Ratna_Poess neyy** | Januari 6, 2012 | Balas

    • wah, terimakasih ratna, hehe.
      semoga resolusiku ditahun 2012 bisa terwujud πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  6. semoga tahun kedepan….makin hebaaat hehehehe πŸ˜€

    http://myskywave.wordpress.com/2012/01/06/butuh-pencerahan-mengenai-ukuran-ban/

    Komentar oleh andikakusumaharyanto | Januari 6, 2012 | Balas

    • yuppps… bukan tahun depan saja. tapi tiap menit dan detik, hehehe.
      semangat yah. makasi dukungannya.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  7. semangat…
    jangan lupa doa…

    Komentar oleh bapakeValen | Januari 6, 2012 | Balas

    • iya bang, tetap semangat menjalani hidup. mudah-mudahan ini awal dari keberhasilan saya πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  8. semangat gan,,,,

    Komentar oleh dbayoe | Januari 6, 2012 | Balas

    • iya, mohon doanya biar lombanya sukses. makasi udah mampir gan. ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  9. mantap dha.
    lo wdch sukses inget” temen ea. πŸ˜€

    Komentar oleh deviasdiana | Januari 6, 2012 | Balas

    • iya dev, tahun 2012 awal kesuksesanku , hahhahaha.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

    • sipp, salam knal juga yah..
      makasi udah berkunjung kemari juga πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  10. STAN sekarang gag ada ikatan dinas, mending skalian FEUI..

    Komentar oleh duaribuan | Januari 6, 2012 | Balas

    • iya juga sihh. tapi ntah kenapa, hati nurani mintanya kesana πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  11. wisss mantep yudha lo…..
    sukses terus ya dha πŸ™‚

    Komentar oleh Gunk Alit | Januari 6, 2012 | Balas

    • makasi lit dukungannya. sukses juga buat kamu. πŸ™‚

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  12. mantab mas bro, semoga yang anda cita-citakan akan terwujud & succes πŸ™‚

    Komentar oleh warung DOHC | Januari 6, 2012 | Balas

    • makasi bro, lomba inilah yang menjadi awal perjuanganku dtahun 2012. sukses juga mas bro .

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  13. mantap gan,, contoh nyata, kalau kegagalan tu emang membawa keberhasilan…..

    Komentar oleh LETONK | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa donk, ga slamanya kita gagal. harus optimis dan bisa sukses.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

    • wah, banyak juga kontenmu yah. bingung mau komentar yg mana πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  14. keep trying bro! moga sukses

    Komentar oleh smartf41z | Januari 6, 2012 | Balas

    • makasi bro atas dukungannya. awal tahun ini harus diisi dengan kegiatan yang bermanfaat.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  15. bagus artikel mu daa πŸ™‚
    tetep hobi nulis yaa, salut (y)
    semangat bro πŸ˜€

    Komentar oleh Nia Intan | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa niaa. thx ya udah baca dan komen.
      semangatt. hanya ini yang bisa aku lakukan saat ini.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  16. sukses bro

    Komentar oleh eksup | Januari 6, 2012 | Balas

  17. Wah, saya juga sering gagal tuh ^^
    Hehehe, yang penting tetep semangat πŸ˜€

    Salam kenal, ka.. Mampir ke blog saya yaa.. http://cizuondiary.blogspot.com/2012/01/resolusi-2012-nggak-cupu-lagi.html

    Makasih

    Komentar oleh cizu chan | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaaa, namanya juga usaha, pasti pernah gagal. kalo mau sukses, harus mau gagal juga . hahaha

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  18. Wah, memang telkom speedy tiada tandingan deh gan ! πŸ˜€

    Komentar oleh Resolusi Juara di Tahun 2012 | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa, speedy gitu loh, makasi atas kunjungannya gan ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  19. Selamat sobat, semoga juga menjadi pemenang blog resolusi 2012.

    Komentar oleh herlan | Januari 6, 2012 | Balas

    • terimakasih gan. semoga kamu juga jadi juara. ^^V

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  20. thanks kunjungannya salam
    https://sekelumitinfo.wordpress.com

    Komentar oleh vido0311 | Januari 6, 2012 | Balas

  21. salutttt tuk mugh sob.:D ttap smangaddd. *niat baik akan m’buahkan hasil baik*^-^ (kbetulan sx 4 thn lalu sy jg pnah punya pngalaman sama prsis).

    btw, terimakasih atas kunjunganx @ http://merahituberani.blogspot.com/2012/01/kleptomania.html yeuw.

    sLAm knal…:D

    Komentar oleh anti | Januari 6, 2012 | Balas

    • wahh. pengalaman seperti apa tuh kalo boleh tau ?
      iya, terimakasih juga udah berkunjung kemari gan.

      salam kenal juga.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  22. Topik yang baguss sobb…
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    Komentar oleh Sigit Irmawan | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa seb. kantuk udah mulai terasa, mungkin besok kunjungan baliknya πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  23. Gunakan selalu internet untuk kegiatan yang positif πŸ™‚

    lihat entry ku ya
    http://www.computerindonesia.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012.html

    Komentar oleh Deny Kurniawan | Januari 6, 2012 | Balas

    • sipp. pasti itu, tentunya dengan koneksi yang cepat kyk speedy ya gan. hehehe.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  24. wah, ini baru namanya smangat, sukses buat lombanya ya gan. semoga menang ^^

    Komentar oleh wawannyadian | Januari 6, 2012 | Balas

    • makasii gann. kalo ga menang juga gapapa. yang penting udah usaha . ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  25. orng yang gagal selalu mencari alasan
    orng yang berjaya adalah orang yang senantiasa mencari peluang
    jika kmu berhenti berusaha, matilah cita cita,tiadalah harapan
    jangan berpatah semagat .. BUKTIKAN!! semangat teman

    Komentar oleh gheby | Januari 6, 2012 | Balas

    • wah, apa yang dikatakan gheby benar, kalau kita berhenti mewujudkan impian kita, baru itu namanya gagal.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  26. manusia hidup didunia memang tidak diwajibkan untuk berhasil menggapai segala angan dan cita2nya, tetapi manusia hanya diwajibkan untuk selalu berusaha dan berdoa, jika kita gagal janganlah berputus asa.

    Komentar oleh Dr.Feelgood | Januari 6, 2012 | Balas

    • makasi bang, atas dukungannya, saya akan selalu berusaha, apapun hasilnya. yang penting saya sudah berjuang semaksimal mungkin..

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 6, 2012 | Balas

  27. semangat ya … Rencana Tuhan itu jauh lebih baik kok πŸ™‚

    Komentar oleh Tahukah Anda | Januari 6, 2012 | Balas

    • iyaa, tetep semangat, tuhan pasti punya rencana yg lebih baik daripada rencana yg aku buat πŸ™‚

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  28. terus berkarya ya gan, semangat buat ke STAN n pastinya q tunggu cerita2mu terbit.. ^^

    Komentar oleh Gunzo | Januari 7, 2012 | Balas

    • makasi gan, cita-citaku gak akan pernah mati. ^^V

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  29. Insya allah kalo sudah ada niat pasti ada jalan gan,, oh ya temen temen sekalian mampir yah dimari http://youstuck.wordpress.com/2012/01/06/resolusi-juara/ mari saling berbagi,,

    Komentar oleh dertajora | Januari 7, 2012 | Balas

    • siapp gan, mungkin tuhan punya rencana lain. makasi udah berkunjung yah .

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  30. Annyeong Yudha,, fighting yoo
    ^_^

    Komentar oleh Susy | Januari 7, 2012 | Balas

    • thx sus dukungannya, likee thiss yooo.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  31. buihhhhhhhhhhhhhhhh, semangat yudd.

    sekalian promosi.
    yang mau internetan bisa dateng ke bagus.net di jln drupadi no 25 denpasar.
    pakek speedy juga, dijamin kenceng.
    ohohohoho

    Komentar oleh bagus permata | Januari 7, 2012 | Balas

    • hahaha. iya gus, nanti aku mampir kesana kalo di denpasar.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  32. wahh mantap nihh.,, smangat gann,,
    aku suka ini,,

    Komentar oleh aguzt nagh rockabilly | Januari 7, 2012 | Balas

    • sipp gann. makasi udah berkomentar yah. apa resolusimu di tahun 2012 ?

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  33. Nice blog broo, semoga dapet juara yah. Keep fight !!

    Komentar oleh arik kresna | Januari 7, 2012 | Balas

    • iyaa broo. sippp , semoga bisa buat bangga programa tujuh πŸ™‚

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  34. i like this , mantap πŸ˜€
    (y)

    Komentar oleh dannidanniey c | Januari 7, 2012 | Balas

    • mantabssss. makasi kunjungannya πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  35. sukses kontesnya salam kenal..jangan lupa mampir ke blog ane πŸ™‚
    http://randasaputra.com/resolusi-juara-2012-mencoret-list-impian

    Komentar oleh mobilkeluarga2 | Januari 7, 2012 | Balas

    • salam kenal juga, semoga resolusimu bisa terwujud yah ditahun ini.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  36. Semakain berkembangnya jaman apa apa serba internet
    Semoga SUSKES dengan RESOLUSI nya
    Mohon Komentar baliknya ya πŸ˜€ Di Tunggu Hloo πŸ˜€
    Resolusi Juara 2012: Serba Internet
    Terimakasih πŸ˜€

    Komentar oleh fadhil | Januari 7, 2012 | Balas

    • terima kasih mas, semoga sukses juga dengan RESOLUSInya.

      salam knal ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  37. yudhaaaaa, kawan seperjuanganku ….
    semangat ya.
    skrg jg km uda dptin kampus yang bagus koq n lbih menjamin.
    kpn2 qt kmpul lg bareng ank2 programa .

    Komentar oleh diah permata dewi | Januari 7, 2012 | Balas

    • iyaaa, gunk, teman lama seperjuanganku, kan waktu ini udah ngumpul pas metatah, wakwkawka, liburan baru kita kumpul lagi.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  38. sukses SISMA anak Jurnalis.. GOOD JOB,jadi PRESENTER baik yh kelak

    Komentar oleh ramanta | Januari 7, 2012 | Balas

    • sipp, terimakasih kawan.
      nanti kita kumpul bareng yah setelah lomba ini. semangat !

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  39. wuah informatif yaa

    Komentar oleh egadged | Januari 7, 2012 | Balas

    • iyaaa, salam knal yahh. resolusimu bagus πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  40. Kegagalan justru membuka pintu sukses yang lain.. buktinya Anda bisa membuat situs yang justru berguna bagi yang lain. SUKSES.. Maju terus…

    kalau berkenan, silakan berkunjung ke blog saya. baru belajar ngeblog. http://bit.ly/siwZzo

    Komentar oleh noegroho | Januari 7, 2012 | Balas

    • iya bang, SUKSES itu sebuah perjalanan. kita gak mungkin tahu dimana kita bisa sukses. MAJU !

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  41. sukses gan.,
    perjuangkan cita” mu sampai kau meraihnya.,
    ente bisa sudah pasti ane kaga,,., wkwkkw..,
    moga jadi juara sob..,

    Komentar oleh Dhaz | Januari 7, 2012 | Balas

    • astungkara gan, ini juga sedang diperjuangkan πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  42. Jangan menyerah , karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda πŸ˜€
    Salut saya dengan anda πŸ˜€
    Tetap menulis ya πŸ˜€ dan jangan putus asa
    Kunjung balik ya ke My Blog

    Komentar oleh Bintang Azhari | Januari 7, 2012 | Balas

    • terimakasih, gagal itu menurut saya adalah ketika kita berhenti berusaha mewujudkan apa yg ingin kita capai, kalo kita masih memperjuangkannya, itu belum gagal namanya.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  43. semangat ea ,,hrus semangat πŸ˜€

    Komentar oleh made kartini | Januari 7, 2012 | Balas

  44. setuju!!! kegagalan bukanlah alasan untuk berhenti berusaha. kehidupan harus terus berjalan. bangkit dan terus berjuang tanpa lelah untuk mencapai cita2.

    Komentar oleh dunia arsip | Januari 7, 2012 | Balas

    • sippp gann, aku tak akan pernah menyerah memperjuangkan cita-citaku. terus berusaha walau banyak rintangan .^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  45. kegagalan bisa berusah jadi keberhasilan, itu tergantung anda sendiri. semangat ya lombanya ^^

    Komentar oleh Dharma | Januari 7, 2012 | Balas

    • sipp bro, kita hidup emang ditakdirkan selalu berusaha, apapun hasilnya. semangat !

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 7, 2012 | Balas

  46. kini melalui kegagalan anda, anda telah membuat sebuah web yang berguna untuk banyak orang. semangat, anda pasti bisa mewujudkan ini ditahun 2012

    Komentar oleh Sisca | Januari 7, 2012 | Balas

    • iyaaa, kalo ada usaha, pasti ada jalan. ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  47. Semoga tahun ini bisa lulus ujian masuk STAN πŸ™‚ silahkan berkunjung ke blog saya http://karidasalim.blogspot.com/2011/12/resolusi-tahun-2012-tahun-terbaik_30.html

    Komentar oleh Karida Salim | Januari 7, 2012 | Balas

    • makasi doanya gan. tunggu kunjungan aku yah πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  48. intinya jangan mudah putus asa,,,, lanjutkan webmu untuk calon mahasiswa yang ingin masuk STAN,,,, like this yawww

    Komentar oleh ajosh bhawa arym | Januari 8, 2012 | Balas

    • makasi gus, web ini juga yg nantinya jadi motivasiku untuk menjalani hidup. πŸ™‚

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  49. wahh, resolusi yang bagus. Lanjutkan apapn yang kamu ingin capai di tahun 2012. sukses !

    Komentar oleh Laluna Punya | Januari 8, 2012 | Balas

    • baik bung, nantinya saya mau buat e-book, dan sekarang lagi tahap pengerjaan ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  50. blognya keren bro, makasi udah berkunjung ke blog saya, semoga menang ya!

    Komentar oleh TOMS | Januari 8, 2012 | Balas

    • thx broo. aminn, semoga bisa jadi yang terbaik .

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  51. kak yudha semangat yah lombanya, semoga menag, kalo menang, hadiahnya bagi-bagi yah :p

    Komentar oleh Yuna | Januari 8, 2012 | Balas

    • iya dek, astungkara yah. tunggu pengumumannya tgl 27 kalo ga salah πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  52. nice blogpost kawan, tingkatkan kreativitasmu dalam menulis. rencana tuhan siapa yg tahu ?

    Komentar oleh Patricia | Januari 8, 2012 | Balas

    • iyaa, rencana tuhan gak pernah bsa kita duga. hahaha. terima nasib aja :p

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  53. ayo da, tunjukin kalo kamu bisa. perjuangkan cita-citamu tahun ini !

    Komentar oleh komeng | Januari 8, 2012 | Balas

    • sipp meng, tenang gen. yg penting optimiss..

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  54. woi moga2 menang gen bro sorry comment cm dikit yg pnting comment kwkwkwk. . . . sukses ^^

    Komentar oleh Erlangga | Januari 8, 2012 | Balas

    • sip bro, gpapa, 1 comment sangat berharga bagiku. apalagi ditambah masukan dan kritik yg sifatnya membangun .

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  55. hadir gan.!
    Ni baca jg resolusiku.

    http://allforedu.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-2012-gagal-pns-wujudkan.html

    Komentar oleh all about education | Januari 8, 2012 | Balas

    • makasi gan, hahaha, udah kyk absensi aja, HADIR ..

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  56. wah….dibalik kegagalan mas bro…terbersit sesuatu yg lbh bermakna ya….semangat!!!!!!

    Komentar oleh Niek'S bloG | Januari 8, 2012 | Balas

    • makasi mbak, ini juga lagi diusahain supaya kegagalan yg saya alami bisa sukses ditahun ini, hehehe.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  57. salam kenal. smoga terus sukses. amin
    http://edorusyanto.wordpress.com

    Komentar oleh Edo Rusyanto | Januari 8, 2012 | Balas

    • terimakasi. semoga blog anda sukses (emang sudah sukses sih) hahaha.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  58. sipp gan. byk cara menuju roma, byk jalan untuk mewujudkan impian anda.

    Komentar oleh Kevin | Januari 8, 2012 | Balas

    • iyaa bang, moga ini bisa saya implementasikan ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  59. Sukses ya, emoga resolusinya tercapai.
    Salam blogger…! mampir juga yukkkk….
    http://www.nurrahmatk.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-optimalkan.html

    Komentar oleh Nur Rahmat Kurniawan | Januari 8, 2012 | Balas

    • sippp gan. salam blogger juga,
      oke, nanti aku kunjungan ksana. tunggu aja πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  60. mantap gan. semoga sukses lombanya.

    regards,
    bambang

    Komentar oleh Bambang | Januari 8, 2012 | Balas

    • thanks gan. sukses buat blog anda juga yah πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 8, 2012 | Balas

  61. mantaaaap bro.. selamat berjuang πŸ˜€
    oya, kunjungi juga yaaa Resolusi saya

    Komentar oleh Asalasah | Januari 9, 2012 | Balas

    • makasi bro, selamat berjuang juga, yang menang pasti yang terbaik !

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  62. superrr
    skrg antum kuliah dmn?..

    ayo,, semngt utk terus berbagi kebaikan!!

    Salam Silaturahim, salam kenal juga
    #Sang Pecinta Ilmu

    Komentar oleh Salim | Januari 9, 2012 | Balas

    • sekarang saya kuliah di undiksha, mudah-mudahan tahun ini keterima di STAN. amin .

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 9, 2012 | Balas

  63. wah manteb resolusinya, menarik ,semoga tercapai resolusinya!!,ditunggu kunjungan dan komentarnya di blog saya trimakasih..http://wianva.blogspot.com/2012/01/myresolutionis-be-creative-blogger.html

    Komentar oleh aanov | Januari 9, 2012 | Balas

    • terimakasih gan, tunggu kunjungan selanjutnya yah ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  64. bersyukur aja gan, setiap kegagalan pasti ada hikmahnya, nice blogpost !

    Komentar oleh Sony | Januari 9, 2012 | Balas

    • iyaa gan, aku sudah ikhlas menerima semua ini, enjoy aja. nikmati apa yang sudah tuhan beri πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 9, 2012 | Balas

  65. semoga sukses gan resolusi 2012 nya

    Resolusi Juara 2012

    Komentar oleh INSPIRASIKU | Januari 9, 2012 | Balas

    • terimakasih, semoga resolusi anda tercapai di tahun ini.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  66. kunjungan balik nih, semoga jadi juara yah, semoga juga tahun ini bisa lolos STAN. Amin.

    Komentar oleh Degus Wijaya | Januari 9, 2012 | Balas

    • makasi atas kunjungannya gan. amin, ni juga lagi usaha, tapi mau ngembangin web dulu, baru mengejar cita-cita.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  67. harus bisa jadi juara ya yud, buktikan kalau kegagalanmu itu membawa berkah, hehe ^^V

    Komentar oleh Indira Savitri | Januari 10, 2012 | Balas

    • siap buk bos, kalah menang sama saja, yang penting sudah ikut berpartisipasi. hoho.

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  68. kita belajar dari kegagalan, kita habiskan semua kegagalan dan melangkah maju menuju keberhasilan.

    Komentar oleh Ning Ning | Januari 10, 2012 | Balas

    • makasi nih atas komentarnya yg membangun. hidup ini penuh tantangan, so jalanin aja apa yg dikasi tuhan,

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 10, 2012 | Balas

  69. bagus blogmu bro, ayo berjuang sekali lagi untuk dapet STAN.

    Komentar oleh Kresna | Januari 11, 2012 | Balas

    • makasi bro, blom bagus kok, masih sederhana ini. ^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 11, 2012 | Balas

  70. kalo gak ada yang namanya keberhasilan. manusia gak akan pernah berusaha untuk bangkit. justru dari kegagalan itu, tuhan mencoba menyadarkan kita untuk bertindak sekali lagi untuk mengupayakan keberhasilan.

    Komentar oleh Partha | Januari 11, 2012 | Balas

    • sipp bro, hidup itu memang sudah ditebak. banyak cobaan. hahhaa. tp tetep harus semangat. πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 11, 2012 | Balas

  71. yah, sudah berakhir yah lombanya, sayang tidak bisa ikutan. semangat aja deh buat yang sedang lomba πŸ˜€

    Komentar oleh Wawan | Januari 11, 2012 | Balas

    • ya gpapa gan, masih banyak lomba Blog di tahun 2012. semangat aja gan .^^

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 11, 2012 | Balas

  72. bagus yud, tingkatkan terus prestasi menulismu. tuangkan segala uneg-unegmu melalui kegiatan yang bermanfaat, semangkaa !

    Komentar oleh Wina | Januari 12, 2012 | Balas

    • makasi win, ini lagi proses penilaian, tinggal tunggu pengumuman deh πŸ˜€

      Komentar oleh programa tujuh | Januari 12, 2012 | Balas

  73. selamat yach atas kemenangannya…

    Komentar oleh Urang kampoeng | Januari 29, 2012 | Balas

  74. wah aku ikut lomba ini tapi belum menang gan

    Komentar oleh Hanggar PS | Maret 19, 2012 | Balas

    • gpapa gan, aku jga blum menang, target nyari juara 1, hehehe. tetep semangat ngeblog ya,

      Komentar oleh programa tujuh | Maret 20, 2012 | Balas

      • eah dunk target adalah menjadi no 1 gak ada target jadi juara 2

        Komentar oleh Hanggar PS | Maret 20, 2012

      • awkwkakwka, tapi jangan terlalu obsesi juga, pasrahin aja. bro, ada bnyak lomba nih, ikutan lagi yok, liat aja banner dsamping blog ini.

        Komentar oleh programa tujuh | Maret 20, 2012

      • ok deh

        Komentar oleh Hanggar PS | Maret 20, 2012


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: