Journalist Club Sisma

Berdiri, Berlari, Mengejar Informasi

Mari Bergoyang dan Bergelinjang bersama TOLBANDTOL


tolbandtolNonton band-band indie, merupakan hobi kami berlima, dahulu kami berfikir kapan kami bisa menciptakan sebuah Band. Hingga Akhirnya TOLBANDTOL terbentuk. Berikut petikan wawancaranya. Cekidot . . .

Q:  Gimana sih awal terbentuknya TOLBANDTOL  hingga menjadi seperti sekarang ini?

A : Awalanya kita kumpul-kumpul biasa, layaknya anak kuliahan. Trus Aku mikir pengen mencoba hal-hal positif bareng temen-temen. Kebetulan ada suatu bazzar sekitar tahun 2003, waktu itu kefikiran deh untuk buat suatu band.

Q: Asal usul nama TOLBANDTOL sendiri terinspirasi darimana?

A: Terinspirasi dari panggilan akrab aja. Dulu waktu masih masa kuliahan manggil temen tuh Tol. Darisana lah inspirasinya hehehehe. Awalnya nama band kita TOLBAND, trus kita ngerasa ada yang kurang ‘n jadilah TOLBANDTOL dengan aliran disconya.

Q: Pernah punya pengalaman yang tak terlupakan waktu SMA gak?

A: Buat Giring pribadi sih gak ada. Masa SMA ku biasa-biasa aja, cuma dihiasi dengan belajar,belajar dan belajar. Nah waktu kuliahlah yang berkesan menurutk ku, ‘cause banyak hal yang gak disangka bisa jadi kayak sekarang ini.  Padahal waktu SMA gak ada hobi nyanyi apalagi belajar vokal, eh tau-taunya jadi vokalis band.

Q:Kalian kan punya gaya yang khas, dapat ide dari mana aja?

A: Kita pengen punya band yang seru tapi bukan band lawakan. Kalo pake pakean biasa aja ya gak ada uniknya.  Trus kita coba-coba pake property yang aneh. Pertama kali kita pake sarung ‘n kopiah. Lama kelamaan kebiasaan pake topi pilot, itu tuh ceritanya jadi kapten disco.

Q:Apa sih makna ‘Be Your Self’ di kehidupan kalian?

A: Dengan menjadi diri sendiri kamu akan bisa dapet sesuatu. Ngapaen juga ngikutin orang lain, yang terkenal juga orang lain. Yang penting bisa milah mana yang positif ‘n yang negative. Intinya kalau ngikutin orang lain mending nggak usah idup deh hehehehe.

Q:Ada pesan buat anak-anak SMA?

A:Jangan suka pake helm kalo ke mall, kidding hehehe. Jadilah diri sendiri, nggak usah ikutin orang lain karena hidup ini adalah hidup kita sendiri  tapi inget tetep yang positif.

                                                                                                                                                                                                                              Nia,Yuda,Devi

Iklan

Desember 13, 2011 - Posted by | Artis | , , ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: