Journalist Club Sisma

Berdiri, Berlari, Mengejar Informasi

Ni Luh Dwi Indrayani, Berkah Kegagalan


Ni Luh Dwi Indrayani

Tiap detik lebih berarti dan tiap menit lebih bermakna, itulah pegangan hidup dari Ni Luh Dwi Indrayani. Seorang yang memiliki watak sederhana namun cerdas dalam berpikir.

Putri ke-2 dari pasangan I Gede Sugania dan Ni Wayan Sunariati ini, telah membuktikan keseriusannya dalam bidang jurnalistik. “Bagi saya, Jurnalistik itu tidak lain, tidak bukan, berprinsip pada hati nurani. Jika memang bukan hobi, tidak akan bisa, karena gairah menulis yang sejati itu datang dari hati. Namun, jika telah ada secercah keinginan dalam merambah dunia jurnalistik, semua pasti bisa. Jadikanlah menulis layaknya hiburan seperti Facebook dan Twitter“ Ungkapnya.

Dara kelahiran Bangli, 18 Agustus 1992 ini, kerap kali mengalami kesulitan dalam membuat sebuah tulisan. Karena menurutnya lewat sebuah tulisan ia bisa mengapresiasikan perasaannya. “Menulis itu ekspresi diri, menulis itu menyenangkan, menulis itu bisa menghasilkan uang, dan menulis adalah bagian dari kehidupan kita“ Sahutnya. Namun, disaat kesulitan itu datang menghadang, justru kegagalan yang diraihnya. Berulang kali mencoba, tapi hasilnya tetap sama.

Kegagalan merupakan keberhasilan yang tertunda, karena melalui kegagalan kita dapat melihat kekurangan pada diri kita sendiri. “Saya sewaktu SMP dulu sempat menangis hingga malam dalam membuat sebuah artikel, namun tak meraih apapun“ Keluh Nominator Terbaik menulis artikel bertema kepemimpinan tingkat SMA/SMK se-bali ini.

“Perasaan sedih dan putus asa, tentu ada. Namun, pembimbing saya waktu itu justru tertawa melihat saya. Dan tanpa saya sadari beliau mengarahkan saya pada kejernihan pikiran. Sejak saat itu saya kerap mengikuti seminar dan diskusi yang memotivator saya untuk melompat lebih tinggi“ Ujarnya sambil tertawa.

Impiannya itu sempat tertunda, namun berkat kegigihannya dalam berusaha. Sejumlah prestasi kini diraihnya. Antara lain ; Juara III menulis artikel dalam rangka HUT Bali Art & Design College tingkat SMA/SMK se-Bali , Juara II Kompetisi Karya Tulis ilmiah oleh Universitas Udayana Tingkat SMA se-Bali , Juara III lomba Musikalisasi Puisi tingkat SMA/SMK se-Bali dalam rangka HUT kota Denpasar. Setelah lulus dari SMAN 7 Denpasar nanti, ia akan melanjutkan studynya di Universitas Indonesia yang didapatnya melalui jalur PPKB ( Prestasi dan Pemerataan Kesempatan Belajar )” Ini saya persembahkan kepada kakek saya yang sudah tenang disana, saya harap lewat goresan dalam garis-garis kertas, beliau tahu betapa besarnya saya berusaha“ Terangnya.

Itulah Realita kehidupan jaman sekarang, seberapa besar kita berusaha , hasilnya pun akan maksimal. Jadikanlah kegagalan itu sebagai pengalaman, karena pengalaman itu adalah guru yang baik. Untuk rekan jurnalistik , Hidupkanlah jiwamu dengan pena dan gairahkanlah terus dengan hati agar tiap detik lebih berarti dan tiap menit lebih bermakna. Sebab, jurnalis kini ibarat mahkota dari suatu Negara. So, If better is possible good isn’t enough. (yudha.programa7)

Iklan

Maret 25, 2010 - Posted by | Berita Kisah | , , ,

177 Komentar »

  1. mohon KRITIK dan SARANnya yah.. supaya tulisan ini menjadi lbh baik, makasi yg udh baca, smoga tulisan ini bermamfaat..

    Komentar oleh programatujuh | Maret 25, 2010 | Balas

  2. Tulisan yang sangat bermanfaat, saya sebagai newbie di dunia blog harus lebih belajar dari anda para senior,….mohon bantuannya.

    Komentar oleh firmansyah pandawa lima | Maret 26, 2010 | Balas

    • makasi atas kunjungannya.. kita juga pemula, tp kita tetep brusaha, n jangan menyerah..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010 | Balas

      • tertarik dengan tulisan
        Tiap detik lebih berarti dan tiap menit lebih bermakna
        sangat bermakna. terus berkarya

        Komentar oleh eko-kpknl-jember | Maret 26, 2010

      • trimakasi…
        smangat.. ^^

        Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010

      • saya harus belajar banyak dari anda, terima kasih tulisan anda menginspirasi saya untuk menulis, salam. saya pernah di bali 1 tahun

        Komentar oleh taufikur rahman | Maret 26, 2010

      • oke2.. trimakasih juga atas kunjungannya.. smoga bermamfaat..

        Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010

      • bermanfaat bgt 🙂

        Komentar oleh pashaaldo | Maret 28, 2010

      • makasi.. smoga menjadi inspirasi bagi anda.. 😀

        Komentar oleh programatujuh | Maret 29, 2010

  3. kegagalan bukan keberhasilan yang tertunda, tapi penundaan keberhasilan. jadi bukan sekarang berhsilnya tapi mungkin besok, lusa atau minggu depan pada kesempatan berikutnya.
    seperti mendaki gunung. kita bisa tahu dengan akal kalau mendaki gunung itu ada puncaknya, kita jalan kita tempuh. tapi kita belum tahu tepatnya apakah di sini atau disebelah situ. tapi asalkan kita jalan, daki, usaha terus kita akan sampai ke puncak. pilihan kita, terus mendaki atau mundur.

    Komentar oleh wahyu nurudin | Maret 26, 2010 | Balas

    • wow… trimakasih atas penjelasannya.. kami jadi mengerti..
      makasi juga udh berkunjung ksini.. ^^

      Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010 | Balas

  4. nice… ini tidak bisa di kritik,,,
    dikasih support saja,,, biar tambah bergairah dalam menulis

    “Verba Volant Scripta Manent”

    Komentar oleh hajar_ibn | Maret 26, 2010 | Balas

    • oke lah klo bgtu..
      trimakasi sudah berkunjung kemari..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010 | Balas

  5. Tulisan Anda sangat bermanfaat dan memacu para pemula untuk mulai menulis…
    Setiap kegagalan pasti ada hikmahnya.
    Sukses untuk Anda.
    Salam

    Komentar oleh albahar | Maret 26, 2010 | Balas

  6. Alur tulisannya lembut bro…
    nyaris tak ada info yang terpenggal…
    Bagus! 😀

    Komentar oleh kartunmania | Maret 26, 2010 | Balas

    • ok2… trimakasih sudah berkunjung ya..
      smoga informasinya bermamfaat.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010 | Balas

  7. Satu Kata “Mantap” penuh semangat….. Saya suka itu” Tingkatkan Lagi!!!
    Salam New Blogger….
    Ansel””

    Komentar oleh anselflores | Maret 26, 2010 | Balas

    • salam blogger juga..
      kapan2 maen kesini lagi yah.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 26, 2010 | Balas

  8. yeee,,, mantab tulisannay,,,
    ni aq juga lagi seneng2’y maen blog, tapi tulisannnya masih jauh di bandingin tulisan mu, tapi tak apalah yg penting dah nulis…hehhehhe

    http://blog.beswandjarum.com/johanwahyu/

    Komentar oleh johan wahyu | Maret 26, 2010 | Balas

  9. Eh…maen-maen di blog aq…
    trus kasih pendapat ya,, hehhe…. trims..
    http://blog.beswandjarum.com/johanwahyu/

    Komentar oleh johan wahyu | Maret 26, 2010 | Balas

    • oke.. tunggu,, kita segera meluncur kesana..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 27, 2010 | Balas

  10. wah, ni ank sisma ya… hhe, jdi inget2 masa2 sma dlu, mklum pernah 3 tahun mngenyam pendidikan di Trisma denpasar… ayo sisma dan trisma , tingkatkan prestasimu.

    Komentar oleh Septian | Maret 26, 2010 | Balas

    • ohh.. dari alumni trisma toh.. salam knal yah..
      makasi udh berkunjung ke sini..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 27, 2010 | Balas

  11. cerita yang bagus…. teman
    semuah berawal dari kegagalan OK !

    Komentar oleh parexa | Maret 27, 2010 | Balas

    • iya, setuju.. yg pnting trus berusaha dan jgn pernah menyerah..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 27, 2010 | Balas

  12. Okey….lanjutkan….terim’s jga atas kunjungannya….semoga suksess…!

    Komentar oleh Edison Wara | Maret 27, 2010 | Balas

    • thx..
      sukses juga untuk blog anda.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 27, 2010 | Balas

  13. salam kenal kembali,
    liat n baca tulisan kamu, jujur teringat ma alur kehidupan pribadi,
    sempet g ada semangat n tidak bisa berbuat sesuatu dengan keyakina diri yg lebih….

    at the last,
    keep spirit for the live…!!!!!

    upppz,…
    mpir lupa,
    boleh gak tulisan kamu saya sebar luaskan melalui bem amik intel com…???
    agar semua orang yg membacanya bisa terinspirasi….

    Komentar oleh amikintelcom | Maret 27, 2010 | Balas

    • boleh saja, asalkan di isi sumber tulisannya.. trima kasih.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 27, 2010 | Balas

  14. Tulisan yang bagus.. saya baru di bidang ini. Sebuah motivasi bagus untuk berkarya…. sukses deh.

    Komentar oleh arrypriyatnata | Maret 27, 2010 | Balas

    • semoga bermamfaat bagi anda yah.. smangat… 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 27, 2010 | Balas

  15. sungguh dramatis lika-likux, tapi itulah dunia journalist klo tak ada lika-liku tak ada berita dan berujung tak ada penghasilan yang menyebabkan akan tidak adanya sebuah kehidupan.

    keep write teman …

    Komentar oleh kbit06 | Maret 27, 2010 | Balas

    • thx,,, kpn2 maen ksini lg yah.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 28, 2010 | Balas

  16. aq tak baca, tapi kayana bagus….
    hehe….
    🙂

    Komentar oleh Abdul Hamdi Mustafa | Maret 27, 2010 | Balas

  17. good – better – best… and if best is possible – better isn’t enough – congrat for winning some journalistic events…

    Komentar oleh mycorner | Maret 27, 2010 | Balas

  18. Artikel yg menarik…
    banyak gadis2 lain di indonesia.. yg pengalamannya belum diceritakan seperti Ni luh itu…Banyak wanita yg pernah gagal tapi tetap yakin bahwa masa depan cerah itu ada..ada hikmah dibalik cerita diatas.. 🙂

    Keberhasilan itu tidak mudah tapi BUKAN BERARTI TIDAK MUNGKIN 🙂

    salam kenal

    Komentar oleh delia4ever | Maret 27, 2010 | Balas

    • Keberhasilan itu tidak mudah tapi BUKAN BERARTI TIDAK MUNGKIN..

      btul skali.. kita setuju .. D

      Komentar oleh programatujuh | Maret 28, 2010 | Balas

  19. Waw tulisan yg bagus bro, kalau saya mah tdk ada apa2nya bro!
    Berkunjung ditunggu kunjung baliknya!

    Komentar oleh BULETIN | Maret 27, 2010 | Balas

    • trimakasih kunjungannya.. semoga ga bosen bacanya yah.. hehe.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 28, 2010 | Balas

  20. Saudaraku…kegagalan, sedih, duka, kecewa, adalah sebuah keniscayaan dalam sebuah realitas kehidupan, namun percayalah bahwa semua itu adalah tangga menuju kesuksesan dan kebahagiaan. Yakinlah bahwa selalu ada hikmah dibalik musibah. Saya baca tulisan-tulisan yang bagus dalam blog ini….dan teruslah menulis…, dengan menulis tulisan yang berbobot kita telah turut berikan secercah sumbangsih dalam menerangi dunia…

    Komentar oleh Eddy Purwanto | Maret 27, 2010 | Balas

    • trimakasi sudah berkunjung..
      trimakasih juga atas supportnya. semoga kdepannya blog ini menjadi lbih baik 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 28, 2010 | Balas

  21. Saya bukan jurnalis, tapi tulisan ini mengingatkan pada blog2 milik jurnalis, salah satunya ditulis pada data pribadinya,
    agama: jurnalistik
    🙂
    Jurnalis sejati http://andreasharsono.blogspot.com

    Saya suka.

    Salam kenal untuk programa7. Sukses selalu.

    Komentar oleh M. 'Arief B. | Maret 27, 2010 | Balas

    • salam knal juga ..
      trima kasih sudah berkunjung .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 28, 2010 | Balas

  22. wow . tulisan nya sangat bagus . sebagai newbie saya tertarik untuk membacanya .
    btw . cara masukin komentar terakhir ke text gmn bang ?

    Komentar oleh tengku94 | Maret 28, 2010 | Balas

    • cara mskinnya ..
      coba anda cari widget aja.. dsana ada komentar terakhir,, di drag saja .. hehe 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 28, 2010 | Balas

  23. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya…semoga bermanfaat…

    Komentar oleh lucky77khoe | Maret 28, 2010 | Balas

    • trimakasi jga udh mampir dsini 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 29, 2010 | Balas

  24. jangan putus asa niluh terus berjuang ,dan yg penting bisa saling mengunjungi antara sesama blog sehinga bisa saling kenal mengenal utuk hal2 yg bermanfaat..makasih atas kunjungannya

    Komentar oleh A S C I B O _ B O G O R | Maret 29, 2010 | Balas

    • ya, btul itu.. jangan menyerah ,meskipun gagal.. keep spirit 😀
      trimakasih sudah berkunjung 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 29, 2010 | Balas

  25. good bro.. semoga maenjadi motivasi bagi yang membaca..

    Komentar oleh fadlipjl1 | Maret 29, 2010 | Balas

    • trimakasih juga atas kunjungannya .. semoga bermamfaat.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 29, 2010 | Balas

  26. terima ksih,atas komentarnya…
    bleh tukeran lnik….

    Komentar oleh s0ll | Maret 29, 2010 | Balas

  27. Profesiat! Saya senang sekali membaca tulisan anda. Memberikan inspirasi dan semangat. Thanks for visiting mine too!

    Komentar oleh badai matahari | Maret 29, 2010 | Balas

    • u’re welcome…
      semoga tulisan ini bermamfaat untuk anda .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 29, 2010 | Balas

  28. memang yang namanya nulis tu susah2 gampang, apalagi bagi pemula seperti saya ini… 🙂
    tapi klo uda niat, pasti ada jalan, ada inspirasi……

    Komentar oleh Desli Zendrato | Maret 29, 2010 | Balas

    • betul itu.. dmana ada niat , pasti ada jalan.. kunciny adalah ketekunan,, hehehe 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 29, 2010 | Balas

  29. sebenarnya, membaca dan menulis memiliki hubungan yg tak terpisahkan. ilmu yg didapat dari membaca akan semakin terpatri di lubuk hati bila dituangkan dalam tulisan.
    oleh karena itu, semakin banyak seseorang membaca seharusnya akan semakin banyak dia menulis.

    salam kenal.

    Komentar oleh Andi | Maret 29, 2010 | Balas

    • trimakasi atas kunjunganny..
      betul itu, makin banyak membaca, tulisan akan menjadi lbih baik.. thx..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 30, 2010 | Balas

  30. Wah, bru kalee ni liat tulisan manteeb bener.

    Komentar oleh harlandwinchester | Maret 29, 2010 | Balas

    • makasi2… semoga jadi inspirasi buat anda yah.. artikel ini d.lombakan.. mohon dukungannya.. makasi 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 30, 2010 | Balas

  31. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Komentar oleh KangBoed | Maret 29, 2010 | Balas

    • hahahaha… makasi udh berkunjung… i love u full juga .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 30, 2010 | Balas

  32. hebat ya udh bisa nulis kayak gini..
    blog ku aja masih amburadul, hahaha
    semangat buat lomba blog nya..
    trs kan..

    Komentar oleh bagusrengga | Maret 30, 2010 | Balas

    • makasi bwt supportnya…
      semoga tulisanny bermamfaat yah .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 31, 2010 | Balas

  33. sip bro.. .
    trus smangad! 🙂

    Komentar oleh djempoelkaki | Maret 30, 2010 | Balas

  34. nice

    see also
    http://ngancik.wordpress.com

    Komentar oleh ngancik | Maret 30, 2010 | Balas

  35. wow!! nice post!! inspiring story…

    Komentar oleh mamendoy | Maret 31, 2010 | Balas

    • thx guys… keep stay on programatujuh.wordpress.com .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 31, 2010 | Balas

  36. Orang bilang kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Namun saya mau bilang kalau kegagalan sebenarnya merupakan permulaan keberhasilan. SAlam Blogger!

    Komentar oleh Thomas | Maret 31, 2010 | Balas

    • salam blogger ..
      trima kasih atas kunjungannya…
      sukses untuk blognya ..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 31, 2010 | Balas

  37. Orang bilang kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Namun saya mau bilang kalau kegagalan sebenarnya merupakan permulaan keberhasilan. SAlam Blogger!
    http://thomasandrianto.wordpress.com

    Komentar oleh Thomas | Maret 31, 2010 | Balas

    • like this…

      salam blogger ..
      trima kasih atas kunjungannya…
      sukses untuk blognya .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 31, 2010 | Balas

  38. Cukup menarik tulisannya,,,,, smoga tetap jd inspirasi….

    Komentar oleh peji Nopeles | Maret 31, 2010 | Balas

    • trimakasih..
      smoga bermamfaat yah.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | April 1, 2010 | Balas

  39. tulisan yg bagus dan sangat inspiratif..

    Komentar oleh wisnu | April 1, 2010 | Balas

    • thx ..

      tunggu tulisan2 terbaru dr saya yah .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Mei 11, 2010 | Balas

  40. pd paragraf ke-4, kan ada tulisan –> Kegagalan merupakan keberhasilan yang tertunda, karena melalui kegagalan kita dapat melihat kekurangan pada diri kita sendiri. –> itu siapa yang bilang? kok ndak dijelasin? itu narasumber kan yg bilang? ato peliput berita? bingung..

    Komentar oleh ananta | April 1, 2010 | Balas

    • ok2.. nanti kita akan perbaikin.. trimakasi atas kritik dan sarannya .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | April 1, 2010 | Balas

  41. motivator yg keren baget bro….

    Komentar oleh Hilmy Khoiri | April 1, 2010 | Balas

    • thx bro.. kritik dan sarannya donk .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | April 1, 2010 | Balas

  42. cita-cita yang mulia, semoga terwujud dan bisa menjadi kebanggaan semua
    salamkenal dari kalimantan tengah

    Komentar oleh nohan | April 1, 2010 | Balas

  43. met kenal ya….
    kita sekrang jdi temen di dunia internet…..
    thanks…..

    Komentar oleh imam farisi | April 2, 2010 | Balas

  44. Sungguh crita yg menarik.. trima kasih informasinya ..

    Komentar oleh gangga | April 3, 2010 | Balas

    • trimakasih jga atas kunjungannya 😀

      Komentar oleh programatujuh | April 3, 2010 | Balas

  45. Tulisan yang bagus teman, semoga lewat tulisan ini semua pemuda indonesia yangt bca bisa +bersemangat menjalani idup n tidak mudah putus asa…semoga bermanfaat…..>>>>

    Komentar oleh kebojantan11 | April 12, 2010 | Balas

    • amind deh .. semoga tulisannya bermamfaat..

      Komentar oleh programatujuh | April 12, 2010 | Balas

  46. mohon KRITIK dan SARANnya yah.. supaya tulisan ini menjadi lbh baik, makasi yg udh baca, smoga tulisan ini bermamfaat..

    NB : yg sudah koment makasi yah ..

    Komentar oleh programatujuh | April 21, 2010 | Balas

  47. sudah bagus.. semoga lombanya menang ya..

    Komentar oleh dede | April 25, 2010 | Balas

  48. mantap cuy.. lanjudkan !!

    Komentar oleh reza | April 25, 2010 | Balas

  49. semoga blonya sukses.. ^^

    Komentar oleh wira arya | April 27, 2010 | Balas

    • harus dunk .. madesu = masa depan sukses, hehe..

      Komentar oleh programatujuh | April 27, 2010 | Balas

  50. semangat ya kak,, semoga blognya menang.. ^^

    Komentar oleh winda | April 28, 2010 | Balas

  51. guud job teman.. semoga blognya menang yah .. 😀

    Komentar oleh putra | April 29, 2010 | Balas

  52. wawh.. kak iin yah .. keren bgt profilnya ..
    gede like this deh .. 😀

    Komentar oleh gede | Mei 1, 2010 | Balas

    • y dunk , ini ketua jurnalistik angkatan tahun lalu .. hehe..

      Komentar oleh programatujuh | Mei 1, 2010 | Balas

      • wah.. ini ketua yg tahun lalu yah ? saya juga dlu ikut eskul jurnalistik, ga nyangka jurnalistik sisma punya blognya sendiri.
        hebat2.. semangat bwt jurnalistik angkatan sekarang yah.
        bwt, mahawredhiny udh jadi blum ?

        Komentar oleh riski | Mei 1, 2010

      • iya, itu mantan ketua, baru aja dya lulus skrng. hehe 😀
        makasi ya sudah berkunjung kemari .

        Komentar oleh programatujuh | Mei 2, 2010

  53. wah, kalian jurnalistik sisma yah ..
    tulisannya bagus bgt , saya jadi terinspirasi nih ..
    thx . .

    Komentar oleh nina | Mei 1, 2010 | Balas

  54. inilah jurnalistik yang sebenarnya , teruslah menulis , jadikan lah blog itu seperti facebook ataupun twitter, salam kenal.

    Komentar oleh wahyu sugiarta | Mei 1, 2010 | Balas

    • betul itu , saya setuju ..
      salam knal yah..

      Komentar oleh programatujuh | Mei 2, 2010 | Balas

  55. good job buat jurnalistik sisma..

    saya salut atas karyanya..
    bangga saya jadi alumni sisma.. hahaha

    Komentar oleh johan | Mei 6, 2010 | Balas

    • SIP deh johan, Smoga kedepannya blog ini bisa jadi website resminya jurnalistik sisma ,, hehe . amind.

      Komentar oleh programatujuh | Mei 11, 2010 | Balas

  56. kisah yang menarik..

    boleh untuk dijadikan sebuah tauladan ..

    Komentar oleh saatria | Mei 9, 2010 | Balas

    • yupz.. saya juga menjadikan beliau sbgai teladan .. hehe.. saya jadi semangat nih, tidak sia2 saya buat tulisan ini dengan susah payah .. ^^

      Komentar oleh programatujuh | Mei 10, 2010 | Balas

  57. greats ! .

    tulisan yg menarik , saya jadi betah berlama2 untuk membacanya .. 😀

    Komentar oleh novan | Mei 11, 2010 | Balas

    • terimakasih commentnya ..

      semoga tulisannya bermamfaat .. smangat !!

      Komentar oleh programatujuh | Mei 11, 2010 | Balas

  58. saya suka motonya .

    Tiap detik lebih berarti dan tiap menit lebih bermakna,

    salut deh buat ni luh dwi indrayani . 😀

    Komentar oleh ivan | Mei 13, 2010 | Balas

    • sipp2.. saya juga suka ,, 😀

      thx ya udh berkunjung and berkomentar .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Mei 13, 2010 | Balas

  59. waw ! nice postingan kak .. 😀

    Komentar oleh trisna | Mei 14, 2010 | Balas

    • sipp..
      ayo tingkatkan kreatifitasmu ..!

      Komentar oleh programatujuh | Mei 15, 2010 | Balas

  60. kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda , jika ingin menang , usahalah dengan keras, semangat yah ..

    Komentar oleh wulan | Mei 15, 2010 | Balas

  61. artikelnya bagus, manfaatnya buwat pembaca pasti sangat besar…
    saya suka kalimat “kagagalan adalah kesuksesan yang tertunda”.

    Komentar oleh diah | Mei 15, 2010 | Balas

    • ok2.. makasi udh mau baca berita kisahnya ya diah .. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Mei 16, 2010 | Balas

  62. smangat buat programa 7 …
    cayo !!!!!
    we know, we can .

    smangadh buat majalah mahawerdi , kita buktikan kalo kita bisa !
    hahaha..

    no journalist, no news !!

    Komentar oleh diah permata | Mei 15, 2010 | Balas

    • ayo , bersama kita pasti bisa .. 😀
      ( jgn ngomong aja, tp dibuktikan ) hehe..

      Komentar oleh programatujuh | Mei 16, 2010 | Balas

  63. walaupun gagal ,tetap semangat. jadikanlah kegagalan itu sebuah pengalaman, dan dari kegagalan itu kita berbenah, supaya suatu saat nanti kita tidak mengulangi kesalahan kita.

    Komentar oleh adit | Mei 16, 2010 | Balas

    • waw, makasi ya atas pencerahannya, saya akan berusaha sebaik mungkin ..

      salam jurnalis 😀

      Komentar oleh programatujuh | Mei 16, 2010 | Balas

  64. sipp2.. tulisannya bagus banget .. ^^

    Komentar oleh Wisnu | Mei 16, 2010 | Balas

    • makasi2.. comment juga yah tulisan yg lainnya .. hehe 😀

      Komentar oleh programatujuh | Mei 16, 2010 | Balas

  65. nice posting temand..
    aq kasih support saja,,, biar tambah bergairah dalam menulis..
    semangat ..

    Komentar oleh dhea | Mei 17, 2010 | Balas

    • thx atas supportnya yah .. 😀

      GBU temand .. ^^V

      Komentar oleh programatujuh | Mei 17, 2010 | Balas

  66. cerita yang menarik teman, semuanya berawal dari kegagalan..

    ok, LANJUDKAN BOS..

    Komentar oleh gunawang | Mei 18, 2010 | Balas

    • oke2.. jdikan kegagalan itu sebagai pengalaman kita untuk lbih meningkatkan kualitas diri lagi.

      Komentar oleh programatujuh | Mei 18, 2010 | Balas

  67. nice posting bro..

    salam knal yah..

    Komentar oleh permata | Mei 18, 2010 | Balas

    • yupz.. salam knal balik ya kawand ..

      sering2 datang ke blog ini yah 😀

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  68. kisah yang menarik, byk informasinya yg saya dpt dri blog ini, trima kasih.

    Komentar oleh cokde | Mei 18, 2010 | Balas

    • oke2… trima kasih kembali karena udh mampir diblog ini ..

      GBU ~

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  69. inspiratif,, kegagalan bukanlah akhir dari segalanya ..

    Komentar oleh dika semanya | Mei 19, 2010 | Balas

    • terima kasih dika .. koment juga tulisan yang lainnya yah .. oke ..

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  70. jika ingin sukses lalui dgn lah bergai kegagalan, jangan putus asa dalam meraih impian , maju terus pantang mundur .. !

    Komentar oleh agastya | Mei 19, 2010 | Balas

    • ya , betul itu , orang yg sukses telah melewati berbgai kegagalan yang membuatnya jatuh, namun ia tak pernah menyerah dan bangkit kembali..

      semangat .. !!

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  71. jika ingin sukses lalui lah dgn berbagai kegagalan, jangan putus asa dalam meraih impian , maju terus pantang mundur .. !

    Komentar oleh agastya | Mei 19, 2010 | Balas

  72. belajarlah dari kegagalan, karena kegagalan awal dari kemenangan…

    hehehe…

    Komentar oleh gayus | Mei 20, 2010 | Balas

    • oke2.. trma kasih atas komentarnya .. ^^

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  73. saya tidak bisa mengkritik, tp saya hanya bisa memberikan doa supaya blognya bisa menang, terima kasih.

    Komentar oleh gandhi | Mei 20, 2010 | Balas

    • trimakasih doanya yah .. moga doanya menjadi nyata ..
      amind..
      astungkara .

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  74. Alur tulisannya lembut bgt…
    nyaris tak ada informasi yang terpenggal…
    nice deh..

    salam kenal dari indah .. ^^

    Komentar oleh indah | Mei 21, 2010 | Balas

    • hahaha.. lembut apanya ?

      salam knal juga ya ..

      regrats :
      Yudha

      Komentar oleh programatujuh | Mei 21, 2010 | Balas

  75. semogaaa blog nya menang yaaa …….. :))))
    caiyoo progama7..
    i love u full..

    Komentar oleh ian | Mei 21, 2010 | Balas

    • thx ian ,,

      moga blognya menang, hehe..

      astungkara ..

      Komentar oleh programatujuh | Mei 24, 2010 | Balas

  76. tulisan anda memotivasi saya ,agar terus melangkang lebih jauh lagi..

    terima kasih..

    Komentar oleh made | Mei 22, 2010 | Balas

  77. ceritanya menarik ,

    salam dari jakarta ya bro..

    Komentar oleh hamid | Mei 24, 2010 | Balas

  78. good job bro, semoga blognya menang yah ..

    Komentar oleh pande | Mei 24, 2010 | Balas

  79. keep spirit sista .. tunjukan klo kamu pasti bisa .. 😀

    Komentar oleh indigo | Mei 25, 2010 | Balas

  80. kerjar apa yang anda impikan !

    Komentar oleh dwi | Mei 25, 2010 | Balas

  81. tulisannya menarik dan gampang dipahami alur ceritanya..

    Komentar oleh wede | Mei 27, 2010 | Balas

  82. tolong ajarkan saya menulis donk , 😀 😀

    Komentar oleh ngurah | Mei 29, 2010 | Balas

  83. makin banyak prestasi yang diraih, makin besar peluang kesuksesannya ..

    Komentar oleh sakka | Mei 31, 2010 | Balas

  84. slamat deh buat ni luh dwi indrayani, smoga makin berprestasi lagi .

    regrats :
    Jhony

    Komentar oleh jhony | Juni 1, 2010 | Balas

    • oke2.. ntar saya kasi tau ke kak iin , 😀

      Komentar oleh programatujuh | Juni 2, 2010 | Balas

  85. wahh, mantep ni bos tulisannya, semangat yoo …

    Komentar oleh wisnu boys | Juni 2, 2010 | Balas

  86. sukses tanpa usaha itu mustahil , lakukanlah yang terbaik untuk diri kita sendiri karena waktu itu tak dapat diputar kembali, sekali kau salah melangkah ,hasilnya akan kau nikmati sendiri dimasa depan. ingat penyesalan itu datangnya belakangan .

    Komentar oleh ridwan | Juni 4, 2010 | Balas

  87. usaha = hasil . do the best aja lah.
    gunakan masa mudamu untuk hal-hal yg berguna .

    itu saja saran saya ,

    Komentar oleh herman | Juni 4, 2010 | Balas

  88. alur yang menarik, saya juga ingin membuat berita kisah seperti anda ..

    Komentar oleh marijan | Juni 22, 2010 | Balas

  89. nice posting teman,,

    regrats :

    viktor.

    Komentar oleh viktor | Juni 22, 2010 | Balas

  90. ni luh dwi indrayaninya cantik beud ^_^

    Komentar oleh manik | Oktober 9, 2011 | Balas

    • jelass lahh. secara cwonya yang komen. wkwkwkwkw. 😀

      Komentar oleh programa tujuh | November 29, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: