Journalist Club Sisma

Berdiri, Berlari, Mengejar Informasi

Perjuangan Demi Sebuah Fakta



Judul Films : Shattered Glass
No. SLS :153/VCD/R/2.2007/2005
Kategori :Remaja

Menjadi seorang wartawan sebuah majalah ternama ternyata menjadi sebuah tantangan bagi Stephen Glass (Hayden Christensen), majalah “New Republic” merupakan majalah ternama yang khusus dibaca oleh presiden,pembuat UUD. Salah satu artikelnya menjadi bahan perdebatan oleh majalah lain yang mempertanyakan keaslian dari sumbernya. Jabatanya pun menjadi taruhannya, sementara itu editornya tidak mau kalau sampai nama New Republik menjadi hancur hanya karena ketidaktelitian wartawannya.

Menjadi seorang wartawan tidaklah mudah, hal itu dirasakan oleh Stephen Glass dalam menulis artikelnya yang berjudul ‘Hack Heaven’. Dalam film ini diceritakan mengenai kehidupan sebagai seorang jurnalistik. Berbeda halnya dengan film yang sempat dibintanginya seperti, ‘Jumper’ dan ‘Star Wars’. Film yang bergenre drama ini mengisahkan kehidupan nyata seorang wartawan majalah ternama dan juga berprofesi sebagai guru SMA, dan juga mengangkat ketatnya persaingan antar perusahaan majalah. Namun terdapat beberapa adegan yang tidak senonoh yang membuat kelemahan pada film ini, apalagi jika disiarkan kepada masyarakat luas khususnya bagi remaja.
Mengangkat mengenai kehidupan seorang jurnalis memberikan kesan terhadap kita bagaimana susahnya mendapatkan berita dan dapat dipertanggungjawabkan, inilah yang memberikan nilai lebih pada film “Shattered Glass”. Mempunyai bos yang galak dan pemarah membuat jenuh para pekerjanya namun tidak bagi Mike (Hank Azaria) yang berani memprotes tindakan bosnya yang seenaknya terhadap bawahannya. Mike seorang editor yang mengerti tentang keadaan para pekerjanya dan ia rela kehilangan pekerjaannya. Sebagai pengganti Mike, Chuck (Peter Sarsgaard) yang dikenal oleh teman-temannnya sebagai sosok yang tidak mempunyai selera humor dan terkesan mencari perhatian bos. Dengan berat hati mereka akhirnya menerima Chuck. Tidak lama setelah itu timbul permasalahan yang melibatkan Stephen Glass atau yang biasa dipanggil Steve dengan Chuck. Permasalahan tersebut tentang artikel yang dibuat Steve. Isi artikel yang berjudul ‘Hack Heaven’ itu dipermasalahkan pihak majalah Forbes karena tidak ditemukannya fakta mengenai Konfrensi Nasional Hackers dengan perusahan database yang bernama Jukt Micronics serta narasumbernya yakni pemimpin Jukt Micronics yang bernama George Sims (Bill Rowat) dan anak pecandu komputer yang bernama Ian Restil (Owan Rotharmel), menganggap bahwa artikel tersebut adalah sebuah kebohongan.
Pihak Majalah Forbespun dengan sigap terus mempertanyakan tentang fakta Konfrensi Nasional Hackers dan siap mempublikasikan di dunia maya apabila artikel tersebut terbukti hanya cerita belaka. Dan Chuck memutuskan untuk pergi bersama Steve untuk pergi ke Bethesda guna mencari fakta artikel tersebut. (Kur)

Iklan

Maret 2, 2010 - Posted by | Resensi Film | , ,

87 Komentar »

  1. nice referensi…
    salam kenal bro

    Komentar oleh flyegg | Maret 2, 2010 | Balas

  2. ijin mengamankan pertamaxxxx

    wah bener banget menjadi seorang wartawan itu tidaklah mudah harus penuh perjuangan dan bisa dipertanggung jawabkan berita yg ditulisnya

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih
    salam blogger
    😀

    Komentar oleh darahbiroe | Maret 2, 2010 | Balas

  3. Nice Blog!

    Komentar oleh jinggacatering | Maret 2, 2010 | Balas

  4. wah, seru keknya

    Komentar oleh maryam | Maret 2, 2010 | Balas

  5. Ma’ kasih atas kunjungan dan komentar Anda pada blog kami.
    Salam.

    Komentar oleh bukitkhatulistiwa | Maret 2, 2010 | Balas

    • MAKASI juga udh mampir di blog kami..
      tunggu info terbaru dr kami..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 2, 2010 | Balas

  6. kalo di negeri ini PWI sedang menuntut agar PSSI pengurusnya di restrukturisasi, salam kenal lagi 🙂

    Komentar oleh Ade Truna | Maret 2, 2010 | Balas

  7. Kunjungan kebnerapa ya…..

    Komentar oleh dafiDRiau | Maret 2, 2010 | Balas

  8. Wew…ternyata begitu ya mas? Berat jg jd Jurnalis yaa

    Komentar oleh Rajwa | Maret 2, 2010 | Balas

  9. salam kenal..penyuka film juga ya

    Komentar oleh cindutbelajarnulis | Maret 3, 2010 | Balas

  10. Makasih ya atas knjungan’y dan komentr’y di blog saya. Salam Kenal. 🙂

    Komentar oleh hanyaorangiseng | Maret 3, 2010 | Balas

  11. goodlucky bro

    Komentar oleh wancini | Maret 3, 2010 | Balas

  12. great artikel
    keren
    salam hangat dari blue

    Komentar oleh bluethunderheart | Maret 3, 2010 | Balas

  13. selamat pagi

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh
    salam blogger
    😀

    Komentar oleh darahbiroe | Maret 4, 2010 | Balas

  14. Wartawan itu kan orang yang mencari berita ya…

    Komentar oleh Abdurrazaan Wahid Putra Albantani | Maret 4, 2010 | Balas

    • iya,, fungsi utama wartawan adlh mncari brita..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 4, 2010 | Balas

  15. SALAM KENAL SOBAT . . .^ ^

    Komentar oleh dianjunie | Maret 4, 2010 | Balas

  16. Serius banget movienya ya? Untung ada jorok2nya wekekek……
    Boleh deh dicoba cari bajakannya 🙂
    Btw tks sudah comment…

    Komentar oleh onakduri | Maret 4, 2010 | Balas

    • hahaha… kan biar filmnya ga membosankan,, hehe..

      oke deh,, nti saya uplod filmny.. ^^

      Komentar oleh programatujuh | Maret 4, 2010 | Balas

  17. blog anda bagus…. teruslah menulis yg positif…..
    Feedback ke http://bulutangkislovers.wordpress.com

    Komentar oleh peji Nopeles | Maret 4, 2010 | Balas

    • makasi2,, blog ini bertujuan untuk merangsang kmbali gairah jurnalistik di kalangan pelajar…

      Komentar oleh programatujuh | Maret 5, 2010 | Balas

  18. salam kenal 😀

    Komentar oleh sqa indonesia | Maret 4, 2010 | Balas

  19. thanks Bro dah mampir. Boleh dong sumbang cerita filmnya, yg mana aje u suka, biar g pusing kayak jurnalish sthepen glass. puuuussiiinnng. yok cerita film yok…….

    Komentar oleh cinemanex | Maret 4, 2010 | Balas

    • boleh2… film ap yg lg bagus skrng ??
      avatar ??

      Komentar oleh programatujuh | Maret 5, 2010 | Balas

  20. menjadi jurnalis memang butuh pengorbanan yang tidak kecil

    Komentar oleh sunarnosahlan | Maret 4, 2010 | Balas

    • betul itu, butuh keahlian menulis ,, hehe.. ( kyknya )

      Komentar oleh programatujuh | Maret 5, 2010 | Balas

  21. hai….makasih ya dah jalan jalan ke blog aku……walaupun kurang bagus yah tapi setidaknya saya dah bisa dikit dikit buat blog nama na juga lagi belajar…..

    blog kamu bagus juga……trus lebih rapi…….

    hehehehhehe lam kenal ya

    Komentar oleh Beni | Maret 4, 2010 | Balas

  22. Blognya bagus gan….salam kenal.

    Komentar oleh jenstea | Maret 4, 2010 | Balas

  23. Kunjungan sesama blogger sob…
    Blognya menarik nih…

    Ditunggu kunjungan baliknya ya…
    Dan jangan lupa komennya…

    Komentar oleh Tips Trik Komputer | Maret 5, 2010 | Balas

  24. fungsi blogroll: menambah jejaring pertemanan kita, coz semakin besar pengunjung/ teman yg berkunjung (katanya sih) akan juga meningkatkan page rank ato apa gitu. aku jga kurang paham, maklum newbie nih.
    tapi mgk kurang lebih gitu sih!
    maaf ya..kalo jawabannya kurang memuaskan ya…coz aku jg baru nih didunia per-blog-an ini.

    Komentar oleh jinggacatering | Maret 5, 2010 | Balas

  25. masuk dalam daftar film wajibku nih

    Komentar oleh A.J.I | Maret 5, 2010 | Balas

  26. memang betul seorang jurnalis tulen tdk selamanya mudah, nice posting teman.

    sy ada cerita baru nich http://andysyoekryamal.wordpress.com/2010/03/05/biarkan-payudaraku-tetap-basah/#more-539

    salam hangat

    Komentar oleh dellaanna | Maret 5, 2010 | Balas

  27. seru ya kyknya klw nonton..tp klw banayak adegan yang……..hehehe,..serem jg aH..hihihi…
    kunjungi lagi doung blog http://willloveit.wordpress.com

    Komentar oleh willloveit | Maret 6, 2010 | Balas

    • adegan apa ?? (pura2 ga tau ) hahaha..
      ok2 , tunggu yah..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 6, 2010 | Balas

  28. Thanks,bro,dah maen ke SIGMANIA.Semoga maju dan jaya,bro!

    Komentar oleh (¯`°•PANGESTU•°´¯) | Maret 6, 2010 | Balas

  29. Program Yang Mana? Kalau PCSX2 Bisa Di download di : http://pcsx2.net/downloads.php lalu pilih yang PCSX2 0.9.6 Installer

    Kalau VBA-m bisa di download di: http://sourceforge.net/projects/vbam/files/Win32%20-%20MFC/VisualBoyAdvanceM926.7z/download

    Komentar oleh zenaufa | Maret 6, 2010 | Balas

  30. Kunjung balik broo! trims tlah mampir di gubuk reotku!
    Salm kenal aja ya!

    Komentar oleh BULENTIN | Maret 6, 2010 | Balas

    • hahaha..
      mksi juga udh dtng di kandang Q ,, heehehe..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 8, 2010 | Balas

  31. Hmm…kemunginan ada masalah di komputernya mas…coba cek FAQ’a aja di PCSX2.net mungkin bisa membantu..

    Komentar oleh zenaufa | Maret 6, 2010 | Balas

  32. waaahhh… bner2 bakat jadi jurnalis atau reviewer neehh..
    teruskan perjuanganmu, Gan!!! SEMANGAATTT!!!

    Komentar oleh wedhantathok | Maret 6, 2010 | Balas

  33. nice post…..

    salam kenal

    Komentar oleh djagung | Maret 7, 2010 | Balas

  34. blog yang bagus

    Komentar oleh Masher | Maret 8, 2010 | Balas

  35. pengen nonton juga aaah
    beli dvd asli ntar

    Komentar oleh satya | Maret 9, 2010 | Balas

  36. aku juga gak tw caranya, gimana kalo kita coba dulu saling tukeran link? gimana?

    Komentar oleh jinggacatering | Maret 10, 2010 | Balas

  37. ga boleh beli bajakan ya?

    *garuk-garuk*

    thanks uda mampir

    Komentar oleh Nurum Mukharum | Maret 10, 2010 | Balas

    • boleh, asal ga ktahuan aja, hahhaha

      Komentar oleh programatujuh | Maret 11, 2010 | Balas

  38. ok, salam kenal

    Komentar oleh Pickie Dorkie | Maret 12, 2010 | Balas

  39. kunjungan disore hari

    salam hangat selalu

    yaokelah.wordpress.com
    kabariberita.wordpress.com

    Komentar oleh yaokelah | Maret 12, 2010 | Balas

  40. Trims atas visite-nya. Isi blognya informatif, meski penampilan simple. Teruslah berkarya.

    Komentar oleh jurnalisia | Maret 12, 2010 | Balas

  41. Nice .dh dikungjungi nh ..
    masukin ane ke blogroll dong 🙂

    Komentar oleh pashaaldo | Maret 12, 2010 | Balas

    • iya, ntar kta masukin, mohon bersabar.. 😀

      Komentar oleh programatujuh | Maret 13, 2010 | Balas

  42. Kayaknya nih film jadi tontonan wajib buat kamu ya…tambah2 pengalaman sbg jurnalis…hehehe

    Komentar oleh obengblimbing | Maret 12, 2010 | Balas

    • iya, itu film bagus bgt, wajib ditonton untuk semua usia, hehe

      Komentar oleh programatujuh | Maret 13, 2010 | Balas

  43. Bagus juga ni buat ngisi weekend.. ^^

    Komentar oleh Syafa Mulya | Maret 13, 2010 | Balas

    • iya, filmnya keren lho, nyesel klo ga nonton, hehe

      Komentar oleh programatujuh | Maret 13, 2010 | Balas

  44. wah hijau nih…jd adem maen k blog ini…..masukin melati ke blogroll kamu donk…thanks yaa…

    Komentar oleh Melati | Maret 13, 2010 | Balas

    • gmn caranya , saya blom bisa nambahin blogroll..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 14, 2010 | Balas

      • ambil dari pengguna, trus tinggal masukin nama melati di kategori blogroll kamu…..thanks so….

        Komentar oleh Melati | Maret 14, 2010

  45. udah dikungjungi lg nh 😀
    keren blognya juga ,,
    sallam pertemanan ..

    Komentar oleh pashaaldo | Maret 13, 2010 | Balas

  46. sepertinya film ini wajib ditonton. thenkyu much …

    Komentar oleh Kanz Mumtaz Shakey | Maret 13, 2010 | Balas

  47. yummy seger bener blognya….

    Komentar oleh icanhear | Maret 13, 2010 | Balas

  48. kunjungan balasan…
    hehehe..
    good blog!

    Komentar oleh Prince Bee | Maret 13, 2010 | Balas

    • thanks udh berkunjung yah..

      salam knal dr kami ..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 14, 2010 | Balas

  49. nice refrensi gan .

    Komentar oleh andreprikitiew | Maret 13, 2010 | Balas

  50. maturnuwun very much ya atas kunjungannya di blog Q yg msh hijau beberapa hr yg lalu,

    maav nih.. baru ngadain kunjungan balik ke blog cool yg satu ini,

    Maklum aq pendatang baru di dunia Blog, jd msh dlm proses adaptasi, hehehe…

    ternyata seru juga bs share bareng temen2 blogger,

    salam kenal aja bwt tmn2 blogger se-nusantara,

    Komentar oleh freetalkdutaaurora | Maret 19, 2010 | Balas

    • ya, gpp. mksi atas kunjungan ke blog kita..

      Komentar oleh programatujuh | Maret 20, 2010 | Balas

  51. Blognya isinya menarik…bagus…I like it…

    Komentar oleh hazuki11 | April 15, 2010 | Balas

  52. Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian,Earn Free Vouchers / Cash

    Komentar oleh bevezepay | Juni 8, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: